ФБ НГТУ принял участие в митапе "Lean-технологии на производстве: кейс Сибирского гурмана”
24 июня студенты Факультета Бизнеса НГТУ НЭТИ приняли участие в митапе «Lean-технологии на производстве: кейс “Сибирского гурмана”», который проходил в смешанном формате с применением дистанционных технологий. Сотрудники компании поделились своим успешным опытом внедрения проектов улучшений.
Лин-лаборатория «Фабрика процессов» НГТУ НЭТИ ежегодно обучает сотни студентов технических и экономических направлений подготовки, а также десятки сотрудников предприятий бережливым технологиям. Лин-методы, как и многое другое, полноценно можно освоить только на практике, поэтому мы благодарны компаниям, которые делятся с нами и нашими студентами своим опытом.
Все больше производственных компаний в Новосибирской области признает эффективность методов и инструментов бережливого производства и демонстрирует результаты их внедрения на своих компаниях. Сотрудники компании “Сибирский гурман” поделились своим успешным опытом внедрения проектов улучшений. Михаил Нигматуллин, руководитель проектного офиса, рассказал ребятам о теории и практике Lean на заводе. Елена Григорева, технолог по разработкам новых продуктов, поделилась историей реализованного проекта «Увеличение производительности на 15%». Модератором мероприятия выступила Екатерина Спиридонова, руководитель Лин-лаборатории НГТУ НЭТИ.
Студенты проявили свою заинтересованность и использовали предоставленную возможность пообщаться со спикерами-практиками. Мероприятие произвело хорошее впечатление, особенно ребята отметили, что очень интересно наблюдать применение инструментов бережливого производства на примере конкретного предприятия. Важно, что продемонстрирован не краткосрочный эффект, а поэтапная практика с 2019 года. Так же заинтересовал рассказ о преодолении тех сложностей, с которыми столкнулись в ходе реализации проектов.
НГТУ НЭТИ стремится дать своим студентам качественные и самые современные знания, востребованные рынком.
Справка: Компания «Сибирский Гурман» успешно работает на рынке продуктов питания с 1995 г. Сегодня «Сибирский гурман» – это один из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России, который занимает лидирующие позиции по продажам от Урала до Дальнего Востока.
Все больше производственных компаний в Новосибирской области признает эффективность методов и инструментов бережливого производства и демонстрирует результаты их внедрения на своих компаниях. Сотрудники компании “Сибирский гурман” поделились своим успешным опытом внедрения проектов улучшений. Михаил Нигматуллин, руководитель проектного офиса, рассказал ребятам о теории и практике Lean на заводе. Елена Григорева, технолог по разработкам новых продуктов, поделилась историей реализованного проекта «Увеличение производительности на 15%». Модератором мероприятия выступила Екатерина Спиридонова, руководитель Лин-лаборатории НГТУ НЭТИ.
Студенты проявили свою заинтересованность и использовали предоставленную возможность пообщаться со спикерами-практиками. Мероприятие произвело хорошее впечатление, особенно ребята отметили, что очень интересно наблюдать применение инструментов бережливого производства на примере конкретного предприятия. Важно, что продемонстрирован не краткосрочный эффект, а поэтапная практика с 2019 года. Так же заинтересовал рассказ о преодолении тех сложностей, с которыми столкнулись в ходе реализации проектов.
НГТУ НЭТИ стремится дать своим студентам качественные и самые современные знания, востребованные рынком.
Справка: Компания «Сибирский Гурман» успешно работает на рынке продуктов питания с 1995 г. Сегодня «Сибирский гурман» – это один из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России, который занимает лидирующие позиции по продажам от Урала до Дальнего Востока.