Итоги IV международного форума «HoReCa Сибири»
С 22 по 23 апреля проходил IV международный форум «HoReCa Сибири: Спорт. Гостеприимство. Туризм», посвященный подготовке к чемпионату мира по хоккею. Активное участие в мероприятии приняла кафедра технологии и организации пищевых производств факультета бизнеса НГТУ.
В рамках форума прошли дискуссионные площадки, круглые столы и воркшопы, где спортсмены, ведущие российские и международные эксперты, рестораторы и отельеры Сибири поделились своим опытом по организации и проведении крупных мероприятий.
Одним из спикеров была заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств Лада Николаевна Рождественская. В ее сообщении говорилось о программе стратегического сотрудничества с целью согласования формируемых компетенций при сквозной подготовке кадров для индустрии питания. Была затронута тема особенностей современного рынка труда, а именно обсуждался важный вопрос подготовки кадров-специалистов по технологии продукции, по автоматизации и роботизации оборудования, по безопасности и качеству пищевой продукции, а также специалистов по маркетинговым исследованиям в данной области. Эксперты обозначили основные приоритеты, определяющие базовые компетенции занятых в области трудовых ресурсов.
Помимо этого, непосредственное участие в организации и проведении международного форума приняли студенты факультета бизнеса Милана Саутиева, Полина Мазарова, Александра Хивук и Кристина Мальчугова (направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»). В их задачи входила координация гостей форума, помощь спикерам, ответы на вопросы участников и др. Помимо этого, они приняли участие в гастробатле, где шеф-поварами команд были Владимир Бурковский и Николай Ильин (кейтеринговая компания «Браво, Шеф!», гастрономическая школа «Гастроинкубатор»). По результатам батла обе команды были объявлены победителями.
Главными гостями на форуме были:
Одним из спикеров была заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств Лада Николаевна Рождественская. В ее сообщении говорилось о программе стратегического сотрудничества с целью согласования формируемых компетенций при сквозной подготовке кадров для индустрии питания. Была затронута тема особенностей современного рынка труда, а именно обсуждался важный вопрос подготовки кадров-специалистов по технологии продукции, по автоматизации и роботизации оборудования, по безопасности и качеству пищевой продукции, а также специалистов по маркетинговым исследованиям в данной области. Эксперты обозначили основные приоритеты, определяющие базовые компетенции занятых в области трудовых ресурсов.
Помимо этого, непосредственное участие в организации и проведении международного форума приняли студенты факультета бизнеса Милана Саутиева, Полина Мазарова, Александра Хивук и Кристина Мальчугова (направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»). В их задачи входила координация гостей форума, помощь спикерам, ответы на вопросы участников и др. Помимо этого, они приняли участие в гастробатле, где шеф-поварами команд были Владимир Бурковский и Николай Ильин (кейтеринговая компания «Браво, Шеф!», гастрономическая школа «Гастроинкубатор»). По результатам батла обе команды были объявлены победителями.
Главными гостями на форуме были:
- президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров,
- министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров
- президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири Владимир Бурковский.