сайт факультета
Новосибирский Государственный Технический Университет
Факультет бизнеса (ФБ)
Портал НГТУ
Все факультеты
Подробная информация о направлении

Направление: 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания

Профиль: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания

Факультет бизнеса


Стажировка магистрантов в компании MARS в г. Новосибирске (05.04.2018) Стажировка магистрантов в компании MARS в г. Новосибирске (05.04.2018) Ярмарка магистерских программ факультета бизнеса НГТУ (13.04.2018)

Количество мест для приема:

Бюджетных: 19
Контрактных: 10
Cтоимость обучения в 2020 году: 146000 рублей в год

Экзамены:

Иностранный язык
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Технология продукции общественного питания

Проходной балл 2019:

На бюджет: 161,25
На контракт: 137,17

Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

Актуальность программы:

1. Наличие БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ (на 2020 г. – 19 мест).
2. Уникальность: НГТУ – единственный государственный вуз в Новосибирске, осуществляющий подготовку магистров по данному направлению.
3. Содержание программы направлено на формирование компетенций, необходимых руководителям и специалистам в области разработки нового ассортимента продукции различного назначения и организации ее выработки в производственных условиях.
4. Обучающиеся приобретают компетенции по разработке стратегий развития как предприятий ресторанного бизнеса, так и высокотехнологичных производств, проектирования систем, объектов и сооружений предприятий питания.
5. Учебный план предусматривает ряд практик и стажировок. Производственные практики (научно-исследовательская работа, технологическая и преддипломная) осуществляются на ведущих предприятиях индустрии питания: «Бахетле», «Добрянка», «МАРС», «Фуд-Мастер» и объектах рынка ресторанного бизнеса Новосибирска.
6. Программу подготовки реализует коллектив высококлассных специалистов – кандидаты наук, доценты, а также руководители и специалисты предприятий индустрии питания Новосибирска.
Руководитель программы: Рождественская Лада Николаевна, кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств, почетный профессор Института туризма и кулинарии Харбинского Коммерческого Университета (КНР).

Трудоустройство:

- сетевые гиганты ресторанного рынка: региональные топ-менеджеры;
- концептуальные рестораны: управляющие;
- предприятия индустрии питания: руководители по производству и управлению качеством услуг питания, ведущие специалисты по разработке технологической документации;
- специалисты в органах государственного регулирования сферы питания (администрации районов и мэрия г. Новосибирска, правительство Новосибирской области, органы Роспотребнадзора и др.).

Основные дисциплины:   развернуть

Преподаватели с наибольшей публикационной активностью:

Публикации студентов:   развернуть

Темы выпускных работ:   развернуть

Остались вопросы о направлении?

На них ответят:
Чередниченко Л. Е.
Сапожников А. Н.

© 1994-2020, Новосибирский государственный технический университет

630073, г. Новосибирск, пр. К. Маркса, 20, тел.: +7 (383) 346 08 43, факс:+7 (383) 346 02 09 (общий отдел), эл. почта: 

Приемная комиссия НГТУ, 1 корпус, к. 242, тел.: +7 (383) 346 02 31, +7 (383) 346 35 75

Информационная и техническая поддержка сайта

Разработка и информационная поддержка портала НГТУ: Управление информационной политики: корпус 1, к. 108, + 7 (383) 346 15 62  ;  корпус 2a, к. 210,  +7 (383) 346 11 21  

Разработка и техническая поддержка портала НГТУ: Центр информатизации университета, 1 корпус, к. 301, 306, тел.: +7 (383) 346 02 68, эл. почта: 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45107 от 18 мая 2011 г.